J'avais vu cette recette le 20 janvier sur la page de Caroline et doudou au four (https://m.facebook.com/Caroaufour/) et je n'avais pas encore pris le temps de la faire!! Et la j'ai eu envie de me préparer un petit déjeuner un peu différent pour demain!! Ni une ni deux me voilà devant mes casseroles!!! Je n'ai presque pas modifié sa recette! J'ai juste mis du lait écrémé. ..
15 griessknepfle / 2SP ou 2SPL l'un
Ingrédients
250g de semoule fine crue
500ml de lait écrémé
2 petits oeufs
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Y verser la semoule et remuer jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir la préparation.
Transvaser la semoule refroidie dans un saladier et y casser les 2 oeufs.
Travailler la "pate" avec les doigts.
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson ou à défaut un peu de matière grasse.
Former des galettes avec la semoule (j'ai pris des emporte pièce ronds de 7cm de diamètre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
On peut les déguster tièdes ou froides, sucrées ou Salées... Bref comme bon nous semble!!
Bon appétit!!