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2016-07-30T16:56:03+02:00

Lasagnes Bolognaise au Poulet et aubergines

Publié par
Lasagnes Bolognaise au Poulet et aubergines

J'ai un peu de temps alors je vais essayer de rattraper mon retard dans la publication des recettes!!
Alors en 1er lieu la recette de mes lasagnes de midi!!
Petite recette improvisée mais résultat tip top!!!


4 personnes / 10SP la part


Ingrédients
4cc d'huile de colza
1 oignon
2 gousses d'ail
2 blancs de poulet (270g environ)
1 boite de concassé de tomates
Eau
1CS de concentré de tomates
Persil, origan, basilic
Sel
7 plaques à lasagnes
1 grosse aubergine
500ml de lait écrémé
4CS de maïzena
50g d'emmental râpé


Préparation
Hacher le poulet (j'ai pris mon hachoir tupperware) et réserver.
Peler et hacher l'oignon et l'ail. (Au tm 5sec / vit 5)
Les faire revenir dans 2cc d'huile. (Au tm 3 minutes / 100° / vit 1)
Ajouter le poulet haché et les aromates et laisser cuire en remuant. (Au tm 5 min / sens inverse / 100° / cuillere)
Ajouter le concassé de tomate, la moitié de la boîte d'eau, le concentré de tomate et le sel. Laisser mijoter en remuant régulièrement. (Au tm 10 min / sens inverse / 100°/ cuillère)
Pendant ce temps peler l'aubergine et la couper en tranches (à la mandoline pour moi). Les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner avec l'huile restante. Enfourner à 200° sans préchauffage pour 20 minutes.
Faire chauffer 450ml de lait dans une casserole.
Diluer la maïzena dans le lait restant.
Quand le lait est chaud ajouter le lait avec la maïzena et remuer jusqu'à épaississement. Saler.
Réserver.
Sortir les aubergines du four.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de bechamel. Disposer 3 plaques de lasagnes. Puis quelques tranches d'aubergines.
Recouvrir avec la moitié de la sauce bolognaise au poulet.
Déposer un peu de bechamel puis un peu d'emmental râpé.
Recouvrir avec les tranches d'aubergine restantes. Déposer une plaque à lasagne au centre.
Déposer le reste de sauce bolognaise. Un peu de bechamel puis les plaques de lasagnes restantes.
Recouvrir avec la béchamel restante puis parsemer l'emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes puis 5 minutes sous le grill.
Bon appétit!!

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