Voilà la recette du gratin de pâtes au poireau et chorizo que j'ai fait cette semaine!
J'ai pioche cette recette dans un panel trouve sur Pinterest.
Vous trouverez l'originale sur le blog La popote de Manue.
En attendant voilà ma version!
4 personnes / 10SP ou 8SPL la part
Ingrédients
120g de pâtes crues
125g de ricotta
1 oeuf
3 blancs de poireaux
4cc d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
60g de chorizo doux
20g de noix
Préparation
Faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps couper les poireaux en rondelles et les faire sauter avec l'huile, l'oignon émincé et l'ail hachée pendant 5 minutes puis ajouter un peu d'eau (il faut que les poireaux soient fondants).
Couper le chorizo en petits dés.
Égoutter les pâtes et les mélanger avec le poireau et le chorizo.
Déposer ce mélange dans un plat allant au four.
Fouetter la ricotta avec l'oeuf et recouvrir les pates avec le mélange obtenu.
Parsemer des noix concassées et enfourner pour environ 30 minutes.
Bon appétit!!