750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-28T19:20:58+02:00

Gratin De pâtes au poireau, chorizo et noix

Publié par
Gratin De pâtes au poireau, chorizo et noix

Voilà la recette du gratin de pâtes au poireau et chorizo que j'ai fait cette semaine!

J'ai pioche cette recette dans un panel trouve sur Pinterest.

Vous trouverez l'originale sur le blog La popote de Manue.

En attendant voilà ma version!

 

4 personnes / 10SP ou 8SPL la part

 

Ingrédients

120g de pâtes crues

125g de ricotta

1 oeuf

3 blancs de poireaux

4cc d'huile

1 oignon

2 gousses d'ail

60g de chorizo doux

20g de noix

 

Préparation

Faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps couper les poireaux en rondelles et les faire sauter avec l'huile, l'oignon émincé et l'ail hachée pendant 5 minutes puis ajouter un peu d'eau (il faut que les poireaux soient fondants).

Couper le chorizo en petits dés.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec le poireau et le chorizo.

Déposer ce mélange dans un plat allant au four.

Fouetter la ricotta avec l'oeuf et recouvrir les pates avec le mélange obtenu.

Parsemer des noix concassées et enfourner pour environ 30 minutes.

Bon appétit!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog