Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-09-18T20:34:30+02:00

Aubergine Farcie façon lasagnes

Publié par
Aubergine Farcie façon lasagnes

Voilà ma recette d'aubergines farcies façon lasagnes!!!
J'ai trouvé l'idée sur Pinterest mais je n'ai pas suivi une recette spécifique!
Je me suis régalée!!!


1 personne / 8SP la part


Ingrédients
1 aubergine
150ml de lait écrémé
1CS de maïzena
4 petites tomates
1cc d'huile
1 Steack haché 5% (Picard à 2sp pour moi)
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil, origan, basilic
Eau
2 tranches de merzer


Préparation
Couper l'aubergine en 2. La faire cuire 15-20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
Préparer une béchamel avec le lait et la maizena: Faire chauffer 100ml de lait. Dans les 50ml restant diluer la maïzena.
Quand le lait commence à frémir, ajouter le mélange lait-maizena. Remuer jusqu'à épaississement. Réserver.
Dans un poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le Steack émietté et les tomates coupées en petits morceaux.
Laisser mijoter. Ajouter un peu d'eau si necessaire.
Ajouter les aromates, saler et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une bolognaise épaisse.
Vider la chair des aubergines cuites. L'ajouter dans la bolognaise.
Déposer la moitié de la béchamel au fond des demies aubergines.
Verser la bolognaise par dessus. Recouvrir avec la fin de la béchamel.
S'il reste de la bolognaise, la verser autour des aubergines.
Râper le merzer et les répartir sur les aubergines. Ou déposer 1 tranche sur chaque aubergine.
Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit!!


Personnellement j'ai fais ma bolognaise au TM.
D'abord mixer oignon et ail 5 sec / vit 5.
Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min /varoma / vit 1 .
Puis ajouter la viande et les tomates. Programmer 5 min / 100° / vit 1.
ajouter les aromates et 1 bouchon d'eau et programmer 10 min / 100° / vit 1.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CATALANE 25/10/2016 08:35

Je viens de m'abonner à ta news, car je viens de m'inscrire à ta news (j'ai re-démarré WW la semaine dernière car j'ai une dizaine de kgs à perdre ! Cette recette d'aubergine m'inspire vraiment ! Bisous.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog