Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-12T14:27:14+01:00

Cake citron-pavot

Publié par
Cake citron-pavot

Je vous livre également, en ce dimanche, la recette du cake au citron/pavot que j'ai fait cette semaine!!! Une version individuelle que j'avais apportée au boulot pour mon anniversaire et la version cake familiale pour ce midi chez mes parents!! 
Quelle que soit sa forme il est toujours aussi bon!!! 
Cette recette est une revisite d'une recette ww trouvée sur l'application : cake végétalien au pavot. 

20 mini cakes / 4SP l'un
12 parts (cake familial) / 6SP la part

Ingrédients
240g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50g de sucre
2CS d'huile de tournesol
2CS de graines de pavot
2 citrons non traités  (60ml de jus et 1CS de zestes)
150g de sirop d'erable
250ml de lait écrémé  (ou de soja)

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mettre le sucre et l'huile et battre au batteur électrique. 
Ajouter le pavot, les zestes et le jus de citron, le sirop d'erable et battre de nouveau.
Ajouter le lait et la farine et battre quelques minutes.
Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement chemise d'une feuille de cuisson ou un moule en silicone et enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Laisser refroidir et démouler.


Bon appétit!!

Voir les commentaires

commentaires

Bermaca 11/04/2017 11:22

Coucou
Je suis prête à faire ce cake .... mais il n'y a pas d'œufs ?
Est ce volontaire ?
Merci de me répondre
Bonne journée

11/04/2017 11:24

Oui c'est une recette végétarienne à la base!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog