Coucou!!
Hier midi je me suis régalée avec un risotto fond de frigo!! Rien ne se perd mais tout s'améliore!! Ce risotto était sublime!!!
Allez c'est parti!!
1 personne / 8SP ou 8SPL
Ingrédients
Environ 150g à 200g de sauce tomate maison (un reste pour moi)
50g de riz rond cru
2CS de vin blanc
4 olives noires
1cc d'huile
1 oignon
1 verre d'eau
Quelques feuilles de basilic, origan, sel
10g de parmesan
Préparation
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans l'huile. Quand il commence à être translucide, ajouter le riz.
Une fois le riz devenu translucide, déglacer au vin blanc.
Ajouter la sauce tomate, l'origan et le sel.
Couper les olives en rondelles et les ajouter à la préparation.
Laisser mijoter en remuant régulièrement. Si besoin ajouter un verre d'eau pour terminer la cuisson du riz.
5 min avant avant de couper le feu, ciseler le basilic et l'ajouter à la sauce.
Servir bien chaud, râper le parmesan au centre de l'assiette.
Bon appétit!!