Voilà une recette que je garde dans le coin de ma tête depuis un petit moment déjà..
Elle vient d'un blog d'une weight watcheuse, riche en idées!!! (Dineandmove)
8 parts / 3SP ou 2SPL la part ou 6SP ou 3SPL les 2 parts
18ppts la totalité
Ingrédients
3 bananes
150g de fromage blanc 0%
45g de flocons d'avoine (du son pour moi)
25g de maïzena
2 œufs + 1 blanc
1CS d'édulcorant de cuisson
25g d'amandes concassées
1 sachet de levure chimique
1/2CS d'arôme d'amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, écraser 2,5 bananes. Réserver la dernière moitié.
Ajouter les œufs, le fromage blanc et l'atome d'amande amère. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger les flocons d'avoine, la maïzena, la levure, l'édulcorant et les amandes concassées.
Ajouter le mélange à la banane au mélange sec et bien homogénéiser l'appareil.
Verser dans un moule en silicone.
Couper la 1/2 banane en 4 dans le sens de la longueur et en décorer le banana bread.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit!!