Dans le dernier magazine de weight Watchers, il y a plein de bonnes recettes. Notamment cette recette de gateau qui a tout de suite tapé dans l'œil de mon chéri...
Alors j'ai acheté ce qu'il me manquait et je me suis exécutée!! Et bien il est super bon!!
12 parts / 5ppts ou 7SPL la part
16 parts / 4ppts ou 5SPL la part
Ingrédients
150g de beurre 41%
150g de farine a levure incorporée
1/2cc de levure
140g de vergeoise blonde
3 oeufs battus
100g de framboises (ou plus! J'en ai mis 200g)
Zeste d'un citron
1,5cc de jus de citron
30g de sucre glace
1 goutte de colorant rose
Préparation
Préchauffer le four a 180 degrés.
Tamiser un moule avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre le beurre, la farine, la levure, les oeufs battus, la vergeoise et mélanger au fouet électrique pendant quelques minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les framboises et les zestes de citron. Bien mélanger.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 50 à 60 minutes.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis demouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace tamisé avec le jus de citron et la goutte de colorant.
Décorer le gateau avec et laisser figer.
Bon appétit!!!