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2015-10-13T08:36:23+02:00

Gratin dauphinois aux cèpes

Publié par
Gratin dauphinois aux cèpes

Avec les températures qui baissent, il est de circonstance de faire des gratins!!

En voilà un qui est succulent!! J'avais testé la recette (non allégée) chez un chef MOF et j'avais adoré!!!

3 personnes / 6ppts la part

Ingrédients

400g de pommes de terre

200ml de lait 1/2 écrémé

200g de crème 4%

1CS de poudre de cèpes séchés

40g de comté râpé

Préparation

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles à la mandoline.

Les mettre à tremper 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.

Égoutter les pommes de terre et les déposer dans le mélange lait-crème.

Faire cuire 30 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre sans la sauce.

Dans la casserole, ajouter les cèpes séchés, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Verser la sauce aux cèpes sur les pommes de terre.

Répartir le comté râpé sur le gratin et enfourner pour 25 minutes.

Bon appétit!!!

NB: si vous ne trouvez pas de poudre de cèpes séchés, vous pouvez prendre des cèpes séchés entiers et les passer au mixer!!

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