La saison des courges étant arrivée, il faut bien varier de l'éternel velouté ou purée.. En feuilletant mes bouquins, je suis tombée sur des petits muffins sympathiques!!! Et j'ai bien fait, ils sont super bons!!!
6 personnes / 3ppts ou 3SPL la part
Ingrédients
150g de courge épluchée
75g de lardons maigres
40g yaourt brassé 0%
1 oeuf moyen
1cc échalote déshydratée
2CS ciboulette
80g farine
20g maïzena
1/2cc levure chimique
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés. Taper la courge. La presser pour en retirer le jus.
La mettre dans une sauteuse avec les lardons et faire suer quelques minutes.
En réserver 6cc.
Ajouter le yaourt, l'œuf, l'échalote et la ciboulette.
Bien mélanger puis verser la farine, la maïzena et la levure.
Verser l'appareil dans des moules à muffins et repartir la courge réservée dessus.
Faire cuire 25 à 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir froid ou tiède avec une salade.
Bon appétit!!