750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-11-07T15:24:00+01:00

Muffins de courge

Publié par

La saison des courges étant arrivée, il faut bien varier de l'éternel velouté ou purée.. En feuilletant mes bouquins, je suis tombée sur des petits muffins sympathiques!!! Et j'ai bien fait, ils sont super bons!!!

6 personnes / 3ppts ou 3SPL la part

Ingrédients

150g de courge épluchée

75g de lardons maigres

40g yaourt brassé 0%

1 oeuf moyen

1cc échalote déshydratée

2CS ciboulette

80g farine

20g maïzena

1/2cc levure chimique

Sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés. Taper la courge. La presser pour en retirer le jus.

La mettre dans une sauteuse avec les lardons et faire suer quelques minutes.

En réserver 6cc.

Ajouter le yaourt, l'œuf, l'échalote et la ciboulette.

Bien mélanger puis verser la farine, la maïzena et la levure.

Verser l'appareil dans des moules à muffins et repartir la courge réservée dessus.

Faire cuire 25 à 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Servir froid ou tiède avec une salade.

Bon appétit!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog