Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-27T08:10:33+01:00

Pancakes moelleux à la farine de chataigne

Publié par
Pancakes moelleux à la farine de chataigne

Avec le froid et l'automne, les crêpes à la farine de varaigne foisonnent sur les marchés de noël.. Et l'odeur quand on passe à côté est juste à tomber mais bonjour les bombes caloriques!!!

Alors j'ai fait les pancakes de Yumelise mais à la farine de chataigne et.... OH MY GOD que c'est bon!!!

14 pancakes / 2ppts le pancake, 3ppts les 2 et 5ppts les 3

Ingrédients

2 œufs

15cl de lait écrémé

75g de farine de blé

75g de farine de chataigne

1cc de levure chimique

2CS de cassonade

1 pincée de sel

Préparation

Séparer les blancs des jaunes des œufs.

Réserver les jaunes et monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Mélanger les œufs avec le lait.

Ajouter les farines, la levure et le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Incorporer les blancs en neige et laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire cuire dans une poêle à pancakes avec très peu d'huile.

Bon appétit!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog