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2013-10-03T19:35:57+02:00

Risotto aux asperges

Publié par
Risotto aux asperges

2 personnes / 7ppts par personne

Ingrédients

Sel, poivre

250g d'asperges vertes

1/2 CS huile d'olive

1 échalote

100g de riz rond cru

1/2CS jus de citron

1 tablette de bouillon de légumes

15g de parmesan râpé

2 tranches épaisses de bacon

Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Remplir un grand bol d'eau glacée. Blanchir les asperges 2 minutes dans l'eau bouillante et les mettre dans l'eau glacée. Réserver. ( à défaut prendre des asperges en bocaux et les rincer)

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'échalote à feu doux pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ajouter le riz et le faire revenir pendant 2 minutes. Déglacer avec le jus de citron et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de citron soit totalement absorbé.

Pendant ce temps, porter à ébullition 0,5L d'eau et y dissoudre le cube de bouillon. Verser louche par louche le bouillon dans le riz et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer jusqu'à la fin du bouillon soit environ pendant 20 minutes.

Une fois que le riz est crémeux et encore un peu croquant, ajouter le parmesan hors du feu et remuer pour bien mélanger. Incorporer le baco en dés et les asperges. Salée et poivrer.

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