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2015-09-08T19:54:32+02:00

Risotto BB cream bacon basilic

Publié par
Risotto BB cream bacon basilic

Recette tirée du magazine Vital Food, un régal pour nos papilles!!

Je vous mets les valeurs ww pour la recette initiale (4 personnes) mais aussi pour les portions qu'on a mangé nous car ils font de très grosses portions!!!

4 personnes / 9ppts (gros appétit)

6 personnes / 6ppts

Ingrédients

240g de riz rond

75g d'allumettes de bacon

1CS de concentré de tomate

2 grappes de tomates cerise

1 cube de bouillon

25cl de vin blanc sec

100g de parmesan râpé

2cc d'huile

Quelques feuilles de basilic

Préparation au Thermomix

Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle abri adhésive afin qu'elles soient bien dorées.

Mettre l'huile et le riz dans le bol du TM et programmer 5 minutes / sens inverse / 100 degrés / cuillère.

A la sonnerie, insérer le fouet et verser le vin et programmer 10 minutes / sens inverse / cuillère / 100 degrés.

A la sonnerie ajouter 1L de bouillon et le concentré de tomate.

Programmer 30 minutes / 90 degrés / sens inverse / cuillère.

Préchauffer le four a 200 degrés.

2 minutes avant la fin, ajouter le bacon et la moitié du parmesan.

Verser le risotto dans un plat a gratin.

Déposer les tomates cerise et parsemer du parmesan restant.

Enfourner pour 15 minutes.

A la sortie du four déposer quelques feuilles de basilic et déguster!

Préparation sans Thermomix

Faire revenir le bacon pour qu'il soit bien doré. Réserver.

Faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Faire fondre le cube dans 1L d'eau.

Verser le vin dans le riz et remuer jusqu'à absorption totale.

Ajouter le concentré de tomate et le bouillon par 25cl jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

Préchauffer le four a 200 degrés.

Incorporer le bacon et la moitié du parmesan et bien remuer.

Verser le risotto dans un plat a gratin, déposer les tomates et parsemer le reste du parmesan.

Enfourner pour 15 minutes.

Déposer quelques feuilles de basilic a la sortie du four et déguster!!

Bon appétit!

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commentaires

Euphroisine 14/10/2015 17:20

Bonjour, je me suis posée une question très bête en lisant le magazine. Je dois doubler la recette pour le servir à ma petite famille, du coup je me demandais si je doublais bien les proportions de liquide ?
Et merci pour votre super blog !

14/10/2015 17:21

Oui

pauline 08/09/2015 20:56

Tiens, toi aussi tu lis ce magazine plein de bonnes idées...

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