Petite soupe bien sympathique pour les soirées hivernales fraîches... On a bien aimé. Le fout des lentilles ne ressort pas trop, mon mari à même cru que c'était de la châtaigne.. Bref avec le bacon ça donne un petit goût fumé bien agréable avec les lentilles!!
4 personnes / 3ppts ou 2SPL la part
Ingrédients
1 petite boîte de lentilles (260g égouttés)
1 tablette de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
80g lait concentré demi-écrémé non sucré
4tr bacon
Préparation
Égoutter les lentilles et les mettre dans une casserole avec 80cl d'eau, la tablette de bouillon émiettée et la grille de laurier. Porter à ébullition et faire cuire 3 minutes à feu moyen. Enlever la feuille de laurier. Ajouter le lait concentré, mélanger et poursuivre la cuisson.
Faire griller les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive jusqu'à obtention d'un aspect de chips.
Mixer le velouté et verser dans 4 bols. Décorer avec les chips de bacon.
Bon appétit!!