Hello tout le monde!!
J'espère que vous allez bien!!
Ici on pète la forme malgré l'arrivée de l'automne et la baisse des températures... Les nez se bouchent et les petits toussent un peu mais on va faire avec!!
Ce matin je vous retrouve pour vous proposer une recette de gaufres salées, idéales avec une jolie salade pour un soir par exemple!!
C'est une recette de l'application Cookidoo à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications!!
Allez c'est parti!!
14 gaufres / 6SPL la gaufre
Ingrédients
300g de pommes de terre
250g de camembert (j'ai mis du brie car mon fromages n'avait plus de camembert)
3 oeufs
250g de farine
100g de margarine
1 sachet de levure chimique
350g de lait demi écrémé
400g d'eau
2 pincées de sel
Préparation
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix. Poser le panier cuisson et y déposer les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Programmer 20 minutes / varoma/ vit 1 avec le bouchon.
A la fin de la cuisson, egoutter les pommes de terre, vider le bol et y remettre les cubes de pommes de terre.
Ajouter le camembert coupé en cubes et le sel et mixer 20 sec / sens inverse / vit 3.
Ajouter le lait, la farine, les oeufs, la levure et la margarine et mélanger 20 sec / vit 10.
Verser l'appareil dans un grand saladier et Faire cuire les gaufres.
Si vous les faites cuire au four, comptez 30 minutes à 180°. Si vous les faites dans un gaufrier, les faire cuire 4-5 minutes selon la puissance de votre gaufrier.
Bon appétit!!