Voilà une recette de pommes de terre qui réchauffe et tient au corps par ces températures sibériennes!!
Un vrai régal pour les papilles!!
Recette tirée du blog de Rachel et sa cuisine légère et gourmande.
4 personnes / 7 ppts la part ou 1ppt en JSC ou 7SPL la part
Ingrédients
600 g de pomme de terre en rondelles ( à la mandoline dans l'idéal)
300g de boeuf haché 5% ou veau haché (épaule ou quasi)
1 oignon / 1 gousse d'ail
1 œuf
3 càs de crème fraîche à 4%
sel / poivre / raz el hanout ( ou autre épice selon vos goûts)
20g de gruyère râpé
1CS de parmesan râpé
Préparation
Faire cuire les rondelles de pomme de terre à la vapeur pendant 10 min. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans une poêle.
Ajouter la viande hachée. Faire revenir doucement. Ajouter le sel/ poivre/ épices et faire revenir à nouveau.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, l’œuf et le fromage râpé.
Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 des pomme de terre, la viande hachée et verser dessus le mélange oeuf. Mettre le reste des pommes de terre. Parsemer le parmesan. Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit!!!