Allumer le four avec 35 degrés dehors?? Même pas peur!!!
Voilà une recette de lasagnes qui sent bon le sud!!!
4 personnes / 9ppts ou 10SPL la part
37ppts ou 43SPL la totalité
Ingrédients
1 grosse courgette
2 mini poivrons verts
1 grosse aubergine
1 oignon
1 grosse tomate
1CS d'huile d'olives
Sel, herbes de Provence
1 boîte de coulis de tomate nature
9 plaques a lasagnes
250g de ricotta 9%
6CS de crème semi épaisse 4%
50g de comté râpé
Préparation
Préparer une ratatouille avec les légumes, l'huile, le sel et les herbes de Provence.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Mélanger la ratatouille avec le coulis de tomate. Réserver.
Mélanger la ricotta avec la crème. Réserver.
Dans un plat a gratin, déposer une couche de ratatouille.
Par dessus déposer 3 plaques a lasagnes.
Étaler 1/3 de la préparation à la ricotta puis recouvrir de ratatouille.
Déposer à nouveau 3 plaques a lasagnes puis 1/3 du mélange a la ricotta et la fin de la ratatouille.
Finir par les 3 dernières plaques a lasagnes puis la fin de la ricotta.
Répartir par dessus le comté râpé et enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit!!