Coucou tout le monde!!
Me voilà aujourd'hui pour vous proposer une recette gourmande, saine et pour la 1ere fois vegan!!!
A la base la recette vient du blog Cuisine ta ligne, mais n'ayant pas d'oeufs ce matin je l'ai végétalisée!! Mon mari a ete bluffé!!
Ils sont super moelleux, doux en bouche et tellement faciles à faire!!
12 muffins / 3SP ou 3SPL le Muffin
Ingredients
90g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 banane bien mûre
180g de farine T80
1 sachet de levure chimique
2CS de sirop de coco ou de miel
150ml de lait d'amande bon sucré
30g de créneaux de noix
5 figues
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, écraser la banane. Ajouter la compte et bien melanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait d'amande progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le sirop de coco ou le miel et les cerneaux de noix concassées. Bien mélanger.
Couper 2 figues en rondelles, il en faut 12 et les reserver.
Couper le reste des figues en petits morceaux et les incorporer délicatement dans la preparation.
Remplir aux 3/4 les moules à muffins et deposer sur chaque muffin 1 rondelle de figue. Appuyer un peu pour la faire un peu rentrer dans le Muffin et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit!!