Coucou tout le monde!!
Aujourd'hui je vous propose une recette de pancakes à la farine d'amandes.. Pourquoi la farine d'amandes? Elle est plus saine que la farine de blé et elle a un indice glycémique plus bas.. Et cerise sur le gâteau elle est sans gluten, idéale donc pour les personnes coeliaques!!
Bref J'en avais acheté sur le site nu3 et j'ai voulu tester dans des pancakes pour voir son goût et comment gérer Les liquides car elle "boit" plus que la farine de blé!!
Bon tout ça pour dire que ces pancakes ont un goût différent des "classiques" mais j'ai bien aimé!! Je les ai testés en version sucrée
Et en version salée
Et j'ai apprécié les 2!!
Je vous laisse donc avec la recette!!
10 pancakes / 1SPL le pancakes
Ingrédients
125g de farine d'amandes (bien évidement on peut mélanger farine d'amande et farine de blé)
2 oeufs
200ml de lait écrémé
120ml d'eau (plus ou moins, selon l'aspect de la pâte)
1cc d'arôme vanille
1cc de bicarbonate de sodium alimentaire
1 pincée de sel
Préparation
Verser la farine et le bicarbonate dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs et ajouter les jaunes à la farine, ainsi que le lait, la vanille et l'eau. Bien homogénéiser l'appareil.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer au mélange précédent.
Faire cuire dans une poêle anti adhésive ou une multicrèpes party.
Bon appétit!!