Ce soir c'est la chandeleur!! Et qui dit chandeleur dit?????..... Crêpes bien sur!!!
Mais pas n'importe lesquelles et pas n'importe comment!!
La farine de châtaigne parfume la pâte de facon juste sublime!!
20 crêpes / 2ppts ou 2SPL l'une, 3ppts ou 3SPL les 2
30ppts ou 30SPL pour la totalité de la pâte
Ingrédients
25cl de lait écrémé
25cl d'eau gazeuse
130g de farine de blé
70g de farine de châtaigne
50g de maïzena
2 oeufs
Préparation
Dans un saladier, mélanger les farines.
Creuser un puits et y casser les oeufs.
Verser l'eau et le lait et bien mélanger au fouet.
S'il reste des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant.
Laisser la pâte reposer 1h au frais.
Faire cuire les crêpes assez fines, c'est meilleur!!
Bon appétit!