750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-11-09T20:45:59+01:00

Gâteau châtaignes poires

Publié par

Comme chaque dimanche, c'est moi qui fais le gâteau pour le repas de famille. Et aujourd'hui, j'avais des poires bien mûres à la maison donc hop hop hop un œil dans mes livres et là!! Révélation!!! Petit gâteau aux châtaignes et poires!!

Dégustation demain mais l'aspect me plait déjà et l'odeur.... Je vous dis pas!!!

4 personnes / 4ppts ou 8SPL la part

Ici 16 carrés / 1ppt ou 2SPL la part

Ingrédients

3 poires

30g de sucre

15cl lait écrémé

1 sachet de sucre vanillé

50g chocolat noir

80g de purée de marrons au naturel ( je n'en ai pas trouvé donc j'ai mixé des marrons en boîtes avec un peu d'eau)

15g de poudre à flan pâtissier

Préparation

Préchauffer le four à 225 degrés. Éplucher, vider et couper les poires en des de 1cm de côté. Les mettre dans un plat allant au four. Les saupoudrer de 2cc de sucre. Faire cuire au four 20 minutes en mélangeant régulièrement. Il faut que les poires commencent à caraméliser.

Mélanger le lait, les sucres et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la chocolat, la purée de marrons et la poudre à flan. Réduire la température du four à 200 degrés. Verser la préparation sur les poires et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Réserver au frais.

Servir froid ou à température ambiante.

Bon appétit!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog