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2015-05-26T12:09:19+02:00

Gateau fondant a la rhubarbe

Publié par
Gateau fondant a la rhubarbe
Gateau fondant a la rhubarbe
Gateau fondant a la rhubarbe

Voilà une recette trouvée sur la page fb d'une de mes amies adorant aussi la cuisine!! La page se nomme "Thé aux fourneaux" et je vous la conseille!!! Elle est gourmande et visuellement agréable!!

Voilà donc sa recette de gâteau fondant a l'ananas revisitée a ma façon..

 

16 carrés / 2ppts ou 3SPL l'un, 4ppts ou 6SPL les 2

35ppts ou 49SPL la totalité

 

Ingrédients

160g de farine

1 sachet de levure

75g de sirop d'agave

1 pincée de sel

2 œufs

70g de beurre 38% fondu

10cl de lait demi écrémé

5 tiges de rhubarbe

1 sachet de sucre vanillé

28g de sirop d'agave

 

Préparation

Préparer la rhubarbe: la nettoyer et l'éplucher.

La couper en gros dés.

La mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et 28g de sirop d'agave.

Ajouter de l'eau (la rhubarbe doit tout juste dépasser du niveau d'eau) et faire cuire une grosse dizaine de minutes.

Égoutter en prenant soin de garder le jus de cuisson.

 

Préchauffer le four a 180 degrés.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier) verser la farine, la levure et le sirop d'agave. Mélanger.

Ajouter les œufs, le lait, le sel et le beurre fondu. Mélanger.

Dans un moule en silicone, déposer la rhubarbe et répartir sur le fond du moule. Verser l'appareil et enfourner pour 30-35 minutes selon le four.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.

Imbiber le gâteau avec le jus de cuisson de rhubarbe et laisser refroidir.

Bon appétit!!

 

PS 1 la recette de base de "Thé aux fourneaux" (page fb d'une amie) est à l'ananas.

PS 2 le gâteau est juste sublime!! Super fondant et très agréable en goût!!!

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commentaires
S
Bonjour il y a une erreur sur votre recette vous mettez deux fois du sirop d'agave? merci sinon blog super
Répondre
Non ce n'est pas une erreur on en met 2 fois dans la recette: au moment de la cuisson de la rhubarbe et dans l'appareil du gâteau..

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