Dur dur de trouver des desserts pour les JSC.. Cette semaine plus que les autres j'ai besoin de la réserve hebdo pour une soirée samedi alors le moins je l'utilise avant, le mieux ce sera!!!
4 personnes / 1ppt la part ou 0 en JSC ou 2SPL la part
Ingrédients
1 feuille de gélatine
150g de framboises surgelées
1cc jus de citron
150g fromage blanc nature 0%
2cc sucre
2 blancs d'œufs
1CS sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Faire ramollir la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les framboises dans un récipient en verre culinaire (en réserver 4 pour la décoration), les arroser du jus de citron, couvrir hermétiquement et cuire 3 minutes au micro-ondes. Les mixer, tamiser le jus pour enlever les pépins, le verser dans un bol et diluer la feuille de gélatine préalablement pressée.
Incorporer le fromage blanc et le sucre en poudre, mélanger le tout.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter peu à peu le sucre glace. Verser la neige dans un saladier. Incorporer délicatement la préparation aux framboises.
Repartir la préparation dans 4 coupelles et réserver au frais au moins 3h. Au moment de servir déposer une framboise sur la mousse.
Bon appétit!!!