Voilà une tarte sortie de mon imagination en associant divers éléments "piqués" par ci par là.. Donc on associe la pâte à tarte de doro, la crème pâtissière express de Sabrina et ma petite touche alsacienne avec la rhubarbe!!
6 parts / 3ppts ou 5SPL
8 parts / 2ppts ou 4SPL
Ingrédients
Pour la garniture de fruits
250g de fraises
4 branches de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
100g de farine
Pour la crème pâtissière express
2 jaunes d'œuf
250ml de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
5 sachets de stevia vanille
20g de farine
Préparation
La pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le petit suisse et le beurre à 41%. Former une boule et laisser reposer 10 minutes.
Une fois reposée, étaler la pâte et foncer le moule. Avec une fourchette, faire des petits trous dans la pâte et enfourner à four chaud (180 degrés) pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
La crème pâtissière express
Dans un saladier allant au micro ondes, mélanger le lait, les sucres et la farine. Ajouter les jaunes d'œuf. Bien mélanger.
Passer 2 minutes au micro ondes. Mélanger de nouveau. Si nécessaire mixer avec un mixeur plongeant.
Passer à nouveau 2 minutes au micro ondes.
Mélanger et laisser refroidir.
La compote de rhubarbe
Éplucher et couper la rhubarbe en petits dés. Les déposer dans une casserole avec 2 verres d'eau et le sucre vanillé.
Laisser cuire jusqu'à ce que la rhubarbe de défasse en compotée.
Montage
Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte. Après avoir laver et couper les fraises en 2, en déposer sur le pourtour de la tarte. Puis former une couronne avec la compotée. Recommencer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Bon appétit!!