750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-03-17T10:00:00+01:00

Gaufres à la farine et purée d'amandes

Publié par
Gaufres à la farine et purée d'amandes

Hello hello!!!

Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de gaufres moelleuses à souhait et divinement bonnes!! J'ai voulu tester quelques modifications de la recette de base classique et ma foi C'est plutôt réussi!!! Alors si vous aimez les amandes, foncez!!

 

12 gaufres / 3SPL la gaufre

 

Ingrédients

120g de farine T80

55g de farine d'amandes

40g de purée d'amandes

3 oeufs

2CS de sucre complet

250ml de lait demi ecreme

1 petit verre d'eau gazeuse

1 sachet de levure chimique

Sel

 

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et réserver les blancs.

Ajouter le lait, la farine et la levure tamisées puis la purée d'amandes. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter un peu d'eau gazeuse si l'appareil vous semble trop épais.

Laisser reposer 1 petite heure.

Préchauffer le four à 220°. 

Déposer l'appareil dans les moules à gaufres et enfourner pour 11 minutes. Au bout de ces 11 minutes, démouler les gaufres (attendre quelques minutes ça se demoule plus facilement) puis retourner les gaufres sur la grille de cuisson et enfourner pour 4 minutes supplémentaires.

Bon appétit!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog