Hello hello!!!
Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de gaufres moelleuses à souhait et divinement bonnes!! J'ai voulu tester quelques modifications de la recette de base classique et ma foi C'est plutôt réussi!!! Alors si vous aimez les amandes, foncez!!
12 gaufres / 3SPL la gaufre
Ingrédients
120g de farine T80
55g de farine d'amandes
40g de purée d'amandes
3 oeufs
2CS de sucre complet
250ml de lait demi ecreme
1 petit verre d'eau gazeuse
1 sachet de levure chimique
Sel
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et réserver les blancs.
Ajouter le lait, la farine et la levure tamisées puis la purée d'amandes. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter un peu d'eau gazeuse si l'appareil vous semble trop épais.
Laisser reposer 1 petite heure.
Préchauffer le four à 220°.
Déposer l'appareil dans les moules à gaufres et enfourner pour 11 minutes. Au bout de ces 11 minutes, démouler les gaufres (attendre quelques minutes ça se demoule plus facilement) puis retourner les gaufres sur la grille de cuisson et enfourner pour 4 minutes supplémentaires.
Bon appétit!!