Une petite recette sucrée ce soir..
Fortement inspirée de la recette des oeufs au lait de Papa en cuisine, modifiée quand même quelque peu!!
6 parts / 2ppts ou 3SPL la part
4 parts / 3ppts ou 4SPL la part (pour les gourmands!!!)
Ingrédients
300ml de lait 1/2 écrémé
200ml de Cacolac chocolat caramel (degustabox d'octobre)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Faire bouillir le lait avec le Cacolac et le sucre vanillé.
Fouetter les oeufs en omelette et y verser le lait bouillant tout en remuant.
Verser la préparation dans 4 ou 6 ramequins allant au four.
Enfourner à four froid 20 minutes a 120 degrés.
Au bout des 20 minutes prolonger 10 minutes a 180 degrés.
Finir par 5 minutes a 210 degrés.
Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2h avant de déguster.
Bon appétit!
NB: Papa en cuisine conseille de vraiment commencer la cuisson à four froid pour éviter que les oeufs rendent l'eau.
Je vous mets le lien de la recette d'Olivier!!