Petite recette gourmande inspirée du blog de Rachel et sa cuisine gourmande et légère!
10 parts / 2ppts ou 3SPL la part
Ingrédients
3 pommes type golden
40g de raisins secs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
10g de beurre
100g de fromage blanc 0%
30g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Préparation
Peler et couper les pommes en tranches.
Dans une poêle, mettre le beurre, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Faire chauffer. Quand ça commence à caraméliser, ajouter les raisins et les pommes.
Laisser revenir en remuant jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger l'œuf, la farine, le sucre vanillé restant, la levure et le fromage blanc.
Déposer les pommes dans le moule à tarte. Verser la préparation au fromage blanc par dessus.
Enfourner pour 25 minutes.
Bon appétit!!