Coucou!!
Me revoilà avec une délicieuse recette de polenta!!
L'alliance avec les tomates séchées est juste sublime!! Mon mari n'aime pas les olives sinon j'aurais aussi mis des olives noires!!
Allez c'est parti !!
8 Steacks / 2SP ou 2SPL l'un (5SP ou 5SPL les 2)
Ingrédients
120g de polenta crue
420ml d'eau
Herbes italiennes (j'ai utilisé un mélange spécial pates)
1CS d'huile d'olive
5 tomates séchées à l'huile
Préparation
Faire bouillir l'eau avec 2 pincées de sel (j'ai utilisé du sel aux legumes).
Couper les tomates en petits morceaux. Réserver.
Une fois à ébullition, verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à épaississement. Lorsque ça commence à épaissir, mettre les herbes et les tomates séchées et remuer jusqu'à epaississement. Il faut que la polenta se décolle des bords de la casserole.
Verser la polenta dans un moule rectangulaire (s'il n'est pas en silicone, le recouvrir de.papier sulfurisé) et bien répartir de façon homogène avec une spatule.
Laisser refroidir puis réserver au frais pendant au moins 1h.
Au bout d'une heure, démouler la polenta et avec un couteau couper les triangles de polenta pour former les Steacks.
Avec un pinceau huiler les Steacks des polenta et passer sous le grill pendant une quinzaine de minutes.
Servir immédiatement.
Bon appétit!!