Et Voila la 2eme recette du jour!!
12 parts / 3ppts ou 4SPL la part
Ingrédients
800g de pommes
2 citrons non traités
250g de myrtilles
2 oeufs
40g de beurre 38% MG
120g de farine
90g de sucre
2CS de cassonade
80ml de lait 1/2 écrémé
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine et le zeste d'un citron.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogene.
Ajouter peu à peu le lait et le jus d'un citron. Bien mélanger.
Peler et couper les pommes en quartiers.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper les pommes à la mandoline et les intégrer à l'appareil. Bien recouvrir les fruits.
Dans un moule en silicone (j'ai pris un moule a cake mais on peut prendre un moule a manquer), verser la moitié de la pâte aux pommes.
Déposer par dessus les 3/4 des myrtilles.
Recouvrir avec le reste de pâte aux pommes.
Saupoudrer la cassonade.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de demouler.
Décorer avec les myrtilles restantes et quelques zestes de citron.
Bon appétit!!