Quand j'ai vu passer cette recette sur la page de Doro Lespetitsplaisirsdedoro.fr, j'ai su qu'elle finirait dans ma cuisine!!
Du coup je les emmène cette après-midi au boulot!!
21 tartelettes / 2ppts ou 4SPL l'une ou 5ppts ou 8SPL les 2
Ingrédients
1 pâte sablée à la vanille
60g de chocolat noir à pâtisserie
50g de noix de coco râpée
50g de lait de coco
110g de crème 4% liquide
1 feuille de gélatine
1 blanc d'œuf
10gouttes d'édulcorant liquide de cuisson
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Avec un emporte pièce de 7cm de diamètre découper les fonds de tartelettes et les déposer dans les moules. Piquer à la fourchette et cuire à blanc 10 minutes.
Réserver.
Faire fondre le chocolat avec 60g de crème 4%. Bien mélanger pour avoir une ganache bien homogène.
Déposer 1cc de ganache sur chaque fond de tartelette. Réserver au frais.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait de coco, le reste de crème et l'édulcorant liquide. Une fois porté à ébullition, ajouter la gélatine et la noix de coco répare et bien mélanger. Laisser refroidir.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer au mélange de noix de coco refroidi.
Déposer une bonne cuillère à café sur chaque tartelette et réserver au frais au moins 1h.
Vous pouvez décorer avec les éléments de votre choix!!
Bon appétit!!