En surfant sur la page d'espace recette thermomix, j'ai trouvé cette petite recette!! Une pure tuerie!! Un vrai bonheur pour les papilles!!!
On peut la faire version tomate farcie mais aussi avec n'importe quel légume farci ou même en mode soufflé! J'ai testé donc tomate et soufflé puisque mon mari et mon fils ne tiennent pas trop aux tomates cuites..
Ils ont adoré!!
5 parts / 3ppts ou 5SPL la part
Ingrédients
Tomates à farcir
1 gousse d'ail
1 oignon
100g de mascarpone
50g de fromage de chevre frais
2 feuilles de basilic frais
1 oeuf
1cc d'huile
Préparation
Peler l'oignon et le mettre avec l'ail dans la bel du thermomix. Mixer 5sec / vit 5.
Couper le chapeau des tomates. Vider les "coques" et les mettre dans le bol du thermomix avec l'huile et faire compoter 5 min / 100 degrés / vit 2.
Réserver.
Nettoyer le bol.
Séparer le blanc du jaune de l'œuf. Dans la recette initiale, il faut monter le blanc dans le thermomix. Je l'ai fait au speedy chef de Tupperware. Et réserver.
Dans le bol du thermomix, déposer le jaune d'œuf, le mascarpone, le fromage de chevre frais et le basilic. Mixer 20 sec / vit 4.
Verser la préparation au mascarpone dans les tomates et bien mélanger. Ajouter ensuite le blanc d'œuf monté délicatement.
Remplir les tomates (ou les ramequins) et enfourner à four chaud 200 degrés pendant 20 minutes.
Bon appétit!!!